Uramaki? Scopri i più amati a Milano

Uramaki? Scopri i più amati a Milano

Gli uramaki sono i più amati a Milano, un piatto sushi traducibile come “roll al rovescio”, in moltissime varianti con pesce e verdure di ogni tipo.

Che sia una cena speciale o un aperitivo con gli amici, i sushi uramaki sono il connubio perfetto di delizia, leggerezza e mix di colori.

Gli uramaki sushi vengono guarniti con semi di sesamo e sopra l’ultimo strato di riso sono adagiati alcuni ingredienti, come fette di pesce crudo o di avocado.

In un ristorante sushi a Milano c'è solo l’imbarazzo della scelta, in quanto la vasta varietà degli uramaki stuzzica i palati più esigenti.

Poco importa se si è amanti del sushi uramaki, oppure si decide di mangiare sushi per la prima volta, rimane sempre un’esperienza culinaria unica.

Assaporare sapori nuovi, immersi in un mix di culture e tradizioni diverse, gli uramaki di Sushi&Sound sono una delizia unica di una cucina sushi fusion.

Cosa sono gli uramaki?

Tutti conosciamo il Maki, il roll ricoperto di alga, con riso ed all’interno pesce crudo e verdure, ma cosa sono gli uramaki, i più amati a Milano?

Gli uramaki sono un roll di sushi in cui il riso si trova all’esterno e l’alga nori si trova al centro che avvolge il ripieno.

All’esterno gli uramaki sono ricoperti da uno strato di riso guarnito con semi di sesamo o papavero, dando a loro un aspetto e un sapore unico.

Gli uramaki sono caratterizzati dalla presenza di ingredienti vari e gustosi, come pesce crudo, frutti di mare, verdure o altri accompagnamenti come avocado, cetriolo o formaggio.

Gli uramaki sushi, colorati, saporiti e composti da tutti i tipi di pesce crudo, verdure, alga nori ed altri ingredienti sono di un gusto più complesso.

Gli uramaki sono diventati molto popolari in tutto il mondo e sono disponibili in una varietà di combinazioni di ingredienti che regalano emozioni uniche.

Quanti tipi di uramaki ci sono?

Spesso chi si è appena avvicinato ai gusti e i sapori della cucina tradizionale giapponese e si chiede: quanti tipi di uramaki ci cono?

Gli uramaki possono essere al salmone, al tonno, al riso venere, oppure gli uramaki tempura con una crosticina croccante e piacevole al palato.

California Roll, è uno dei tipi di uramaki più popolare, che include solitamente avocado, surimi e cetriolo.

Philadelphia Roll, riempito con salmone affumicato, formaggio cremoso e cetriolo.

Uramaki tempura, prevede che gli ingredienti siano fritti in pastella di tempura, solitamente includendo gamberi o verdure e alga nori.

Spider Roll, dove i suoi ingredienti a forma di zampe di ragno sono fuori dal rotolo e  include gamberi fritti, avocado, cetriolo e una salsa dolce.

Rainbow Uramaki, caratterizzato da uno strato di pesce sottile o pesce crudo diverso, disposto sopra il rotolo, come salmone, tonno, gambero e pesce bianco.

Dragon Uramaki, ha un aspetto simile a un drago, con strisce di avocado disposte sopra il rotolo per rappresentare le scaglie e solitamente include anche gambero tempura o anguilla, avvolto in alga nori e riso.

Ogni ristorante sushi a Milano offre una personalizzazione degli ingredienti dei roll di uramaki, creando dei piatti unici in base ai gusti e le preferenze.

Come si mangiano gli uramaki?

Come si mangiano gli uramaki e quali sono le origini di questo piatto sushi, gli aneddoti curiosi e le regole principali del galateo del sushi uramaki?

Per la prima volta in un ristorante sushi a Milano si parte dalla forma più semplice, per poi arrivare ai sapori più complessi come gli uramaki.

Un condimento tipico della cucina giapponese è la salsa di soia, la quale va versata in piccole quantità in una ciotolina e mai direttamente sugli uramaki.

Il sushi uramaki va mangiato in un solo boccone, non va spezzato o diviso, in quanto è considerato poco educato e potrebbe offendere lo chef.

Nella cultura giapponese il sushi uramaki viene mangiato con le bacchette che  hanno un significato molto profondo e non bisogna mai infilzarle nel riso.

Da abbinare con l’antica birra giapponese o il tradizionale sake, meno aromatico e non altera il gusto del piatto, ma lo valorizza con la sua struttura.

In un ristorante sushi, i sommelier molto preparati sono in grado di consigliare ogni cliente cosa bere con il sushi per dare l’abbinamento perfetto con gli uramaki.

Gli uramaki più amati

La cucina tradizionale giapponese è molto variegata e ricca di colori, fantasie e di sapori delicati, ma quali sono gli uramaki più amati dagli amanti del sushi?

Sushi&Sound, il primo ristorante sushi fusion a Milano è sempre alla ricerca di nuovi sapori e prelibatezze culinarie, andando oltre ai piatti tradizionali giapponesi.

Dal set menu, all’entré, ai classici del sushi, al poké, fino ai temaki&tartare, Sushi&Sound propone ogni giorno una grande varietà di uramaki come:

  • Uramaki almond roll
  • Uramaki tonno flambè
  • Uramaki crazy
  • Uramaki tartufo
  • Uramaki tuna classic
  • Uramaki spicy tuna
  • Uramaki salmon flambè
  • Uramaki spicy salmon crispy
  • Uramaki explosion
  • Santo domingo roll
  • Uramaki ebi fruit
  • Uramaki from Mexico
  • Uramaki caraibico roll
  • Uramaki al gorgonzola

Anche se gli uramaki più amati, proposti da Sushi&Sound rimangono sempre:

  • Sicily roll, alga nori , riso , tartare di salmone, Philadelphia, pistacchio di bronte
  • Futomaki alla milanese, alga nori , riso , Philadelphia, gambero in tempura
  • Ebiten, alga nori , avocado , gambero in tempura, Philadelphia

Bisogna notare che la salsa wasabi da abbinare agli uramaki, una vera bomba per le papille gustative di chiunque, forte e piccante, bisogna utilizzarla in piccole dosi.

Così come, non bisogna mai combinare il wasabi con la salsa di soia, rovinando a vicenda i loro gusti particolari da associare ad un sushi uramaki.